16.4.14

रक्त चाप पर काबू के लिए खाएं पपीता.

   पपीता एक गुणकारी फल 


शरीर को स्वस्थ रखने के लिए वैसे तो हर फल फायदेमंद होता है लेकिन पपीता अपने गुणकारी और पौषक तत्वों के चलते सेहत को तारो ताजा रखने में ज्यादा कारगर साबित होता है| पपीता में कई ऐसे पौषक तत्त्व होते जो कई तरह के रोगों से लड़ने में शरीर की मदद करते हैं| इसमें केल्शियम,फास्फोरस,लोह तत्त्व,प्रोटीन और विटामिन पाए जाते हैं जो शरीर के स्वस्थ्य को उन्नत करने में सहायक है|
*पपीता में कारपेंन तत्व होता है जो ब्लड प्रेशर नियंत्रण करने में उपयोगी है| अत: उच्च रक्त चाप रोगी को पपीते का नियमित सेवन करने की सलाह दी जाती है| पीलिया हो जाने पर रोगी को पपीता खाना चाहिए| इससे पाचन संस्थान ठीक होता है|
*जिन स्त्रियों में मासिक धर्म की अनियमितता हो ,तकलीफ के साथ मासिक आता हो वे कम से कम एक माह तक पका हुआ पपीता ३०० ग्राम की मात्रा में खाएं\
*चेहरे की झुर्रिया कम करने और खूबसूरती बढाने के लिए पके हुए पपीते का गूदा चेहरे पर लगाएं\ सूख जाने पर गुन गुने जल से धोलें| ऐसा कम से कम एक माह तक करना चाहिए|
*कब्ज निवारण के लिए भोजन के बाद पपीता खाना चाहिए| पपीते में पेप्सीन तत्व होता है जो भोजन को पचाने और पाचन संस्थान को ठीक रखने में मदद कर्ता है|
*पका पपीता खाने से मोटापा नियंत्रित होता है,खट्टी डकारों की समस्या से मुक्ति मिलती है|
कच्चे पपीते की सब्जी भी गुणकारी होती है|


पपीता के गुण, लाभ 

----------------------------------------------------
एक टिप्पणी भेजें